KARAKTERISTIK MAKANAN PENDAMPING ASI INSTAN LOKAL MENGGUNAKAN CAMPURAN TEPUNG BERAS MERAH DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moring olifera)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standarisasi Nasional. 2005. “SNI Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI)-Bagian 1: Bubuk Instan.”
Badan Standarisasi Nasional. 1992. “SNI 01-2896-1992: Cara Uji Cemaran Logam. Jakarta.
Departemen Kesehatan RI. 2006. Pedoman Umum Pemberian Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Local. jakarta.
De Garmo, W.G., E.D., Sulivan and J.R.Canada. 1984. Engineering Economy. New York: MacMian Publishing Company.
Hadianingsih N. 2004. “Optimasi Formula Makanan Pendamping ASI Dengan Menggunakan Response Surface Methodology.” Sekolah Pascasarjana Institute Pertanian Bogor.
Kementerian Kesehatan RI. 2012. Pedoman Kegiatan Gizi Dalam Penanggulangan Bencana. jakarta.
Kementerian Kesehatan RI. 2017. “Laporan Hasil Pemantauan Status Gizi (PSG) Tahun 2016.” Hasil Pemantauan Status Gizi (PSG) Tahun 2016.
Kurnianingsi, S R, 2015. Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Pada Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Es Krim: Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang. (http://repository.unika.ac.id/200/1/09.70.0119%20Sesilia%20Rahayu%20Kurnianingsih%20cover.pdf) diakses tanggal 20 Januari 2017
Nurul Maulida. 2016. “Formulasi Bubur Instan Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Makanan Tambahan Bagi Kelompok Rentang Gizi.”
Santoso Umar, Murdaningsih Triastati, &. Mudjisihono R. 2007. “Produksi Ekstrusi Berbasis Tepung Ubi Jalar.”
World Health Organization. 2000. “Complementary Feeding: Family Foods for Breastfed Children. Department of Nutrition and Development.” WHO. Geneva.
Yustiani dan Budi Setiawan. 2013. “Formulasi Bubur Instan Sumber Protein Menggunakan Komposit Tepung Kacang Merah Sebagai Makanan Pendamping ASI (MP-ASI).” Jurnal Gizi Dan Pangan 8(2):95–102.
Zakaria. 2012. “Penambahan Tepung Daun Kelor Pada Menu Makanan Sehari-Hari Dalam Upaya Penanggulangan Gizi Kurang Pada Anak Balita.” Media Gizi Pangan XIII:41–47.
DOI: https://doi.org/10.32382/mgp.v26i1.1006
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Media Gizi Pangan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Published By : Poltekkes Kemenkes Makassar Jurusan Gizi
Office : Jl. Paccerakkang KM. 14 Daya, Makassar, South Sulawesi, 90242 View on Google Maps
Email : mediagizipangan@poltekkes-mks.ac.id
INDEXING
View My Stats